Halo-teman-teman, bagaimana kabarnya? Sebelumnya kami KB-TK Kristen Petra mengucapkan selamat Natal dan Tahun baru. Sebelum kami menutup tahun 2023, kami ingin berbagi cerita mengenai kegiatan kami pada tanggal 8 Desember 2023 yaitu Art, Science, and Charity Event (ASCE) dan Open House sekaligus pameran karya yang menjadi puncak dari Minggu Projek semester 1 dengan tema Enchanted. Melalui tema tersebut, kami diajak untuk bisa mengekspresikan diri kita dimana pun kita berada seperti yang kita inginkan. Acara kami sungguh menarik loh teman-teman karena penampilan kami merupakan hasil projek seperti penampilan dari projek KB B yaitu fashion show dengan kostum karakter kesukaan, penampilan dari TK A dengan menyanyikan lagu anak-anak yang ada di Indonesia, dan presentasi hasil karya TK B dengan membuat hiasan taman di ada sekolah sehingga taman yang ada di sekolah KB-TK Kristen Petra 5 menjadi lebih indah. Siswa KB B terlihat cantik dan ganteng loh ketika tampil, karena menggunakan kostum kesukaan mereka seperti spiderman, princess, thor, PAW Patrol, dan masih banyak lagi. Tampilan TK A tidak kalah menarik karena mereka membawakan lagu anak-anak Indonesia dengan kostum yang unik dan sesuai dengan judul lagu yang mereka bawakan seperti Abang Tukang Bakso, Tik-tik bunyi hujan, Balonku ada lima, dan masih banyak lagi. Hasil karya TK B juga sangat menarik untuk dijadikan referensi menghias taman karena kami membuat pot yang unik dan lucu dengan menggunakan barang bekas.

Selain itu di kegiatan kali ini juga ada bazar makanan yang tentu saja banyak macamnya dan enak-enak, ada juga kelas art, science, dan technology. Kami belajar banyak hal di kelas-kelas tersebut seperti kelas art kami dapat membuat hasil karya dengan mewarnai karakter kesukaan dan di kelas science kami membuat percobaan gunung merapi dengan menggunakan minyak, baking soda, dan pewarna. Sungguh menyenangkan sekali. Tidak hanya art, science, dan techology saja tetapi KB-TK Kristen Petra 5 juga mengadakan lomba Coding yang diikuti siswa TK dan Lomba Alat Permainan Edukatif yang diikuti oleh siswa KB/TK yang berkolaborasi dengan orang tua. Lomba kami dibuka secara umum sehingga sekolah lain dapat mengikuti perlombaan tersebut. Bagaimana teman-teman, seru sekali kan kegiatan kami yang sangat beragam dalam satu hari? Sekian dulu ya cerita dari kami, tunggu cerita kami di kegiatan selanjutnya ya. Sampai jumpa, Tuhan Yesus memberkati.