KB & TK Kristen Petra 5

Gedung Sekolah

Membantu guru, siswa, maupun anggota sekolah lainnya untuk mengakses atau menyediakan informasi belajar secara bersamaan tanpa hambatan waktu ataupun ruang.

Ruang Kelas

Ruang kelas yang nyaman akan memudahkan dan meningkatkan interaksi guru dengan siswa, memberikan kesempatan bagi siswa untuk mengembangkan kemampuannya.

Ruang Sensory Playground

Halaman Depan dan Halaman Bermain

Halaman depan KB-TK Kristen Petra 5 ini dilengkapi dengan berbagai permainan, seperti ayunan, terowongan, jungkat-jungkit, dan lain-lain. Anak dapat bermain bersama-sama sebelum ataupun setelah pulang sekolah.

Ruang Bermain

Ruang ini berada di lantai dua yang terdiri dari berbagai permainan yang bersifat eksploratif dan edukatif bagi anak.

Playground

Playground adalah suatu ruangan yang paling disukai anak karena memiliki banyak alat permainan yang dapat menumbuhkan keberanian, kebersamaan saat bermain bersama teman, dan bahkan melatih kesabaran untuk menunggu giliran.

Kolam Renang (Swimming Pool)

Kolam renang digunakan untuk melatih fisik motorik kasar anak.

Ruang Komputer

Ruang ICT berada di lantai dua yang terdiri dari sejumlah iMac dan dilengkapi dengan AC. Anak dapat mengenal dan mengoperasikan iMac. Didampingi dua guru yang ahli dalam bidangnya.

Ruang Music (Kolintang dan Angklung)

Ruang Musik merupakan suatu ruang yang dipakai untuk mengembangkan bakat dan talenta anak. Salah satunya untuk mengajar kegiatan excellent point, yakni angklung.

Ruang Balet

Ruang ber-AC dilengkapi dengan cermin. Mengenalkan anak berbagai gerakan dasar balet.

Ruang UKG dan UKGS

Ruang UKGS dan UKS berada di lantai dasar. Pemeriksaan kesehatan anak terdiri dari pemeriksaan gigi dan mulut, penimbangan berat badan dan pengukuran tinggi badan dilakukan dengan rutin setiap bulan.

Ruang Tari

Ruangan ini cukup luas untuk para siswa berlatih tari. Dengan iringan musik dan arahan para guru, para siswa dapat berlatih menari dengan maksimal.

Ruang Bimbingan Konseling (BK)

Ruang ini didekor senyaman mungkin agar guru BK dapat melakukan pendekatan oleh guru BK pada anak agar anak dapat menceritakan kesulitan yang dialami.

Ruang Pastoral

Guru PAK melakukan konseling pastoral pada anak agar dapat mengenal anak secara pribadi.

Ruang Perpustakaan

Ruang Makan Bersama

Anak belajar tata cara makan yang benar di ruang makan dengan makanan yang disiapkan sekolah.

Gazebo dan Kebun Sekolah

Guru menggunakan kebun sekolah untuk pembelajaran sehingga anak semakin memahami materi dengan mudah.

Mini Zoo