Selamat datang di KB TK Kristen Petra 5, sebuah lembaga pendidikan Kristen yang berkomitmen untuk mempersiapkan anak-anak kita menghadapi tantangan zaman yang berlandaskan Firman Tuhan.  Dalam era revolusi pendidikan 4.0 dan era society 5.0, peran pendidikan anak usia dini (PAUD) menjadi semakin penting. Kami percaya bahwa pendidikan PAUD adalah fondasi yang kuat dalam membangun masa depan cerah anak-anak kita.

Di era yang terus berubah ini, teknologi dan informasi menjadi bagian integral kehidupan kita sehari-hari. Namun, penting bagi kita untuk memahami bahwa pendidikan bukan hanya tentang teknologi, tetapi juga tentang mengembangkan keterampilan sosial, emosional, kreativitas, dan kemampuan berpikir kritis pada anak-anak kita.

Kami memahami bahwa anak-anak adalah pembelajar yang unik dan kreatif. Kami berkomitmen untuk menciptakan lingkungan belajar yang mendukung dan mendorong perkembangan mereka secara holistik. Melalui pendekatan yang inklusif, kolaboratif, dan inovatif, kami ingin melibatkan anak-anak dalam pengalaman belajar yang memotivasi dan relevan dengan dunia di sekitar mereka.

Pendidikan PAUD abad 21 di KB TK Kristen Petra 5 mencakup pemanfaatan teknologi dalam proses pembelajaran, seperti aplikasi interaktif (scratch, Augmnted Reality)  dan media pembelajaran yang menarik. Namun, kami juga memastikan bahwa anak-anak kita tetap terhubung dengan nilai-nilai R-A-I-S-E (Respect, Advance, Internalize, Share, Empower) secara menyeluruh.

Melalui kerjasama antara sekolah dan orang tua, kami berkomitmen untuk menciptakan lingkungan pendidikan yang inklusif dan saling mendukung. Kami mengajak orang tua untuk terlibat aktif dalam pendidikan anak-anak kita, berbagi pengetahuan, pengalaman, dan nilai-nilai positif yang dapat memperkaya perjalanan mereka.

Kami optimis bahwa dengan pendidikan PAUD yang holistik, inovatif, dan berfokus pada perkembangan anak secara keseluruhan, kita akan membantu anak-anak kita menjadi pembelajar sepanjang hayat dengan kepribadian yang tangguh, kreatif, dan siap menghadapi dunia yang kompleks di masa depan.

Terima kasih atas kepercayaan Anda kepada kami. Bersama-sama, mari kita membawa pendidikan anak usia dini abad 21 ini menjadi landasan kokoh bagi masa depan yang gemilang bagi anak-anak kita.

Salam pendidikan yang inspiratif dan berkelanjutan!

Lokasi KB & TK Kristen Petra 5

Guru KB & TK Kristen Petra 5

Junita Tri Whardani, S.Psi., M.M.
Principal

Laura, S.S., M.M.
Vice Principal

Yanti Wijaya, S.Th.
Teacher PG A

Aprillia Anggraeni Triyono, S.Psi.
Teacher PG B1

Indira, S.Pd.
Teacher PG B2

Muriani, S.Pd.
Teacher PG B3

Evanda Danara Uthama, S.Psi.
Teacher KG A1

Eka Yulianti, S.Pd.
Teacher KG A2

Atik Purmawati, S.Pd.
Teacher KG A3

Pipit Supriyati, S.Pd.
Teacher KG A4

Ferra Dewi Andrianie, S.I.Kom.
Teacher KG B1

Christine Kharisma T., S.Pd.
Teacher KG B2

Ani Martini, S.Pd.
Teacher KG B3

Priskilla Ayu W., S.Psi.
Teacher KG B4

Olivia Christa Yutrista, S.Pd.
English – Billingual Teacher

Ruth Melissa T.A., S.Pd.
English Teacher

Aprilianingsih, S.Si. Teol.
Christian Education

Filanny L. R., S.Pd.K.
Christian Eduction

Nadia Astarini, S.E., M.Si.
Mandarin Teacher

Galuh Titian Sukma, S.Psi
Conselor Teacher

Octa Hernita Silaban, S.Psi.
Conselor Teacher

Agnes Rosari Andini, S.Sn.
Dance Teacher

Arista Wahyu Wardani, S.Sn.
Music Teacher

Elga Chrisdianti, S.Pd.

Grace Septia Adining Putri, S.Psi

Linawati, S.Psi.
Teacher Assistant

Aries Ollyvianto R., S.E. (Administration Staff)

Yulius Yulianto
Driver, Helper

Peni Puspitasari
Helper

Suwarni
Helper

Sejarah KB & TK Kristen Petra 5

Preloader
  • 2009-2010

Mulai tahun ajaran 2009-2010, waktu belajar TK dilaksanakan pada hari Senin-Jumat. Atas persetujuan Dewan Pengurus PPPK Petra, pada tahun ajaran 2010-2011 dibukalah Kelompok Bermain Kristen Petra 5 dengan 24 siswa KB B Pagi dan 9 siswa KB B Siang serta 17 KB A.

• 1 Juli 2001

Pada tanggal 1 Juli 2001 TK dan SD menempati gedung baru dengan sarana dan prasarana yang lebih memadai  di jalan Galaxi Klampis Utara No. 1-3 Surabaya , meliputi 8 ruang kelas masing-masing 4 kelas untuk kelompok A dan B, ruang makan , ruang komputer , ruang KBB dalam dan luar , ruang media , ruang perpustakaan , dan ruang BK serta dilengkapi dengan sarana pendukung yang meliputi ruang UKS , ruang UKGS , ruang Guru , ruang TU dan ruang Kepala TK.

• 1 Juli 1986

Tanggal 1 Juli 1986 TK Kristen Petra 5 dipimpin oleh Ibu Febe Oentoro yang memiliki 2 kelas kelompok A dan kelompok B.

• 1971/1972

Awal tahun ajaran 1971/1972 TK Kristen Petra 5 berdiri dengan sebutan Kelas Persiapan yang saat itu bergabung dengan SD Kristen Petra 5 di Jalan Pucang Anom Timur 5. Murid yang mendaftar saat itu sebanyak 26. Yang dipimpin oleh Ibu Tjoa Hwa Nio.

Periode Kepala Sekolah

Tjoa Hwa Nio
1 Juli 1971—30 Juni 1986

Febe Oentoro
1 Juli 1986—30 Juni 2003

Kimiati Kusumadjaja, S.Pd., M.M
1 Juli 2003—30 Juni 2018

Jeane Stifany, S.Sos., M.M.
1 Juli 2018—30 Juni 2020

Junita Tri Whardani, S.Psi., M.M.
1 Juli 2020—sekarang