Salam sehat dari kami, KB-TK Kristen Petra 5. Kami ingin berbagi cerita mengenai kegiatan kami di awal tahun ajaran 2023/2024 yaitu Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS). Pada Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah ini kami dapat bertemu dengan teman-teman baru, walaupun ada beberapa teman yang sudah pernah bertemu sebelumnya. Pada hari pertama siswa TK A di sambut dengan ceria oleh guru-guru dengan menyanyikan lagu “Hari pertama ke sekolah” di depan pintu masuk sekolah. Setelah itu siswa TK A diajak untuk ke kelas baru untuk berdoa sebelum memulai kegiatan. Pada Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) ini banyak kegiatan yang diikuti, seperti memperkenalkan diri, berkenalan dengan guru-guru di sekolah, serta berkeliling area di sekolah untuk lebih mengenal lingkungan yang baru. Agar memudahkan siswa untuk mengenal satu sama lain, siswa TK A membuat kreasi kalung yang bertuliskan nama mereka untuk di pakai selama satu minggu MPLS. Selain itu, anak-anak diajak untuk bermain di playground yang telah perbarui dan membuat karya yang menarik untuk di bawa pulang. Kegiatan ini membuat siswa TK A lebih bersemangat lagi untuk berangkat ke sekolah pada esok harinya. Wahhh, sungguh menyenangkan sekali kegiatan MPLS yang telah dilakukan oleh KB-TK Kristen Petra 5. Sekian cerita kegiatan kami di KB-TK Kristen Petra 5. Sampai jumpa di kegiatan selanjutnya.